资源共享-北京邮电大学可信分布式计算与服务教育部重点实验室
资源共享
当前位置: 网站首页 >> 资源共享
科研资源共享
2017-05-19

实验室的仪器设备既包括电脑、打印机和办公场地等物理资源,也包括IP地址、网络带宽、网络共享平台等虚拟资源。实验室的物理和虚拟设备均为公用设备,由资源部统一调配管理,实验室的所有成员均可使用。

资源部负责编制实验室仪器设备管理办法,经实验室各部门联席会议讨论通过后施行,实验室所有成员需要严格遵照此管理办法合理使用实验室仪器设备。

实验室各部门可根据实际需求向资源部申请相应的实验资源,资源部可根据实验室仪器设备管理办法合理调配各部门间的仪器设备,如有需要,资源部可根据提交的季度预算购置仪器设备。

资源部对于共用程度高的仪器设备采取预约登记制度,使用时间有冲突时,原则上先登记先使用;因项目进度等客观原因,可由资源部在各部门间协调。

仪器设备的日常维护由资源部统筹安排,具体包括设备的保养升级工作,会议室和机房的规划工作等。

实验室不断整合实验室的科研成果,构建并不断提高开放的研究平台;吸引国内外学术造诣深厚的优秀科技人才来实验室工作。